CARPACCIO... Un plato delicioso,fácil y muy apropiado para los días de
calores por su frescura. Los ingredientes ya los veis, hay que conseguir, si lo vamos a hacer de carne, como es el caso, carne de buena calidad normalmente se usa solomillo, o se puede conseguir un envasado especial para estos caso, carne finamente loncheada.
El montaje que utilizo,el más sencillo y práctico un poco de zumo de limón
sobre un plato, que si se quiere puede estar previamente refrigerado
para conseguir un efecto de frescor, reparto toda la carne sobre el plato
el limón se encarga de macerarlo en unos minutos.lo sal-pimiento
y dispongo rodajas finas de tomate natural, y queso parmesano
termino de aliñar con aceite de oliva y orégano e voila!!!
Se trata de una elaboración en frió,aunque el limón hace su efecto y quita le sensación de carne cruda, que a alguno no le agrada.
La misma elaboración se puede aplicar a pescado, lubina, pimienta verde, salmón eneldo, a tener en cuenta siempre el corte que debe ser lo mas fino posible.
Y admite imaginaci ónaprovechando gustos personales, algún tipo de lechuga,brotes, verduritas....
pues lo dicho echarle imaginación y tendréis un plato diferente y fresquito.
buen provecho... private chef Luis Miguel .
Que buenoooooooooooooo, yo quiero uno solo para mi. Un besazo
ResponderEliminarya!!ya sé que está rico, lo tendrás seguro...
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