Sabiendo hacer, me gusta Halagar y Sorprender. A quien fuera o fuese lo bastante inteligente,como para dejarse Halagar y Sorprender por..... experiencia gastronomica 50+1
miércoles, 11 de julio de 2012
PIMIENTOS...de la huerta de la Puebla
PIMIENTOS (capsicum nahum.)
Originario de México,Bolibia, Perú...
llegaron a España en 1493,después del primer viaje de Colon a América, los indígenas americanos los llamaban chilli,pero los españoles y los portugueses
los llamaron pimientos o pimientos de Brasil.
A partir del S.XVI se empezaron a cultivar en España,Italia, Francia...Las variedades más grandes y carnosa dulce o poco picante que consumimos actualmente empezaron a cultivarse a partir del S.XX.
Salud,propiedades de los pimientos:
El pimiento tiene un aporte calórico importante,mucha agua, fibras y casi no contiene grasas por lo que se puede tomar en dietas saludables.
El pimiento contiene vitaminas C,A,B1,B2..minerales(fósforo,magnesio,potasio, calcio.)
propiedades y beneficios para favorecer la formación de colágeno,huesos y dientes,favorece el crecimiento de pelo,uñas,visión.
Por su vitamina E, uno de los grandes antioxidantes,aliado contra el cancer,poder analgésico para artritis y reúmas.
Variedades :existen muchas clases de pimientos los hay verdes,amarillos,rojos, los verdes son los más suaves y los rojos tienen un sabor más marcado,los más utilizados son:
Pimiento morrón
Pimientos picantes grupo al que pertenecen los piquillos,los del padrón, las guindillas y los de gernika
Pimiento chorizero
Ñoras
Pimiento dulce italiano.
Se clasifican por su forma y tamaño:
forma cuadrada: pimiento maravilla de california,pimiento sitaki,pimiento salsa.
forma alargada o rectangular:son los más consumidos y apreciados en el consumo diario, pimiento de reus, pimiento lamuya.
Las guindillas están en el grupo de los alargados,las hay verdes,amarillas y rojas(las más picantes,desecadas es la pimienta de cayena.
Al comprarlos debemos tener en cuenta que sean carnosos,duros con la piel brillante y lisa.
Los pimientos son riquisimos y los utilizamos de muchas maneras, en ensaladas,asados,arroces o de acompañamiento en carne,huevos,tortillas...
los que utilizamos más a menudo son los de forma alargada o cuadrada.
Recetas sugeridas;
-gazpacho
-pisto manchego
-piperrada vasca
-samfaina catalana
-escalibada........
private chef Luis Miguel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario